Трамп призывает ОПЕК увеличить добычу нефти

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в очередной раз удивил общественность. Дело в том, что он неожиданно попросил страны, которые добывают нефть, увеличить объемы добычи.

Логика американского президента проста и понятна — он очень хочет обвалить цены на черное золото, чтобы начать диктовать всем свои условия и, конечно же, немного ослабить Россию и отвлечь внимание от дел, которые в США пытаются против него возбудить.

Вот только страны, которые добывают нефть, категорически несогласны увеличивать объемы — ведь это принесет некоторые убытки, усилий надо затрачивать больше, а деньги получаются те же. Так что экономически невыгодно увеличивать объемы добычи. Другое дело, если продавать больше нефти по нынешним ценам, но на это никто не пойдет.

Так что в ближайшее время не случится никакого увеличения объемов добычи нефти. Тем более что против этого выступает Российская Федерация. А к мнению нашей страны на мировом рынке нефти прислушиваются и стараются не ссориться. И Трампу придется приложить титанические усилия, чтобы страны ОПЕК приняли решение серьезно увеличить добычу черного золота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000