Транспорт мистера Бина будет выставлен на продажу

Известный комик Роуэн Аткинсон, которого многие знают, как мистера Бина, предоставит любителям старых автомобилей возможность приобрести интересные экземпляры. Это машины из его собственной коллекции: культовый Mercedes-Benz 500E и Lancia Thema 8.32, которая была выпущена в 1989 году. Они будут доступны на аукционе в конце февраля.

Седан бизнес-класса Mercedes-Benz 500E разрабатывался совместно со специалистами Porsche. Более того, Mercedes использовал производственные мощности этого бренда. Его особенностью является пятилитровый мотор V8, который выдает впечатляющие 326 «лошадей» и 480 Нм крутящего момента. Время разгона до 100 км/ч составляет скромные 6,1 секунды, что на момент выпуска этой модели являлось впечатляющим показателем.

Конечно, сейчас такими характеристиками уже никого не удивить, однако все-равно многие поклонники марки помнят эту модель. Кроме того, люди не только интересуются этой машиной, но и хотят действительно ее купить. Правда найти экземпляр в хорошем состоянии очень трудно – возраст модели дает о себе знать. Тем не менее, лот Аткинсона является весьма привлекательным предложением – пробег машины составляет скромные 80 тысяч километров, и в целом автомобиль находится в отличном состоянии. Британский актер подчеркивает, что это один из лучших «Мерседесов», которые он когда-либо встречал.

Прежде Аткинсон уже продавал свои машины на аукционах. Например, три года назад он выставил на торги McLaren F1 1997 года выпуска. Автомобиль два раза был в аварии, однако покупатель согласился отдать за него около 12,2 миллионов долларов. Еще мистер Бин выставлял на аукцион в прошлом году Land Rover Defender. Он нашел своего поклонника за 48 тысяч фунтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000