ЦБ может повысить ключевую ставку

Центральный Банк Российской Федерации видит некоторые факторы, которые позволяют обсуждать вопрос о возможном повышении ключевой ставки. Об этом заявила глава регулятора финансового рынка Эльвира Набиуллина.

По словам Набиуллиной, Центробанк наблюдает повышенную волатильность на финансовых рынках. Кроме того, инфляция возвращается к таргету в 4% чуть быстрее, чем прогнозировал регулятор.

«Сейчас немного факторов, которые говорили бы за снижение ставки. Есть значительное число факторов, которые говорят о сохранении ставки, и появились некоторые факторы, которые позволяют положить на стол и вопрос о возможном повышении ставки», — заявила по данному поводу Эльвира Набиуллина.

Нельзя не обратить внимание на тот факт, что на ближайшем заседании совета директоров Банка России «будет реальное обсуждение».

«Мы будем оценивать все риски, потому что, на наш взгляд, основные риски носят временный характер. Если они не транслируются в рост инфляционных ожиданий, во вторичные эффекты, то политика может быть просто более постепенного смягчения, медленнее, чем мы предполагали раньше», — пояснила председатель Центробанка.

  • Denis

    Здравствуйте, хочу представить Вашему вниманию новую технологию получения пассивного дoхoда с помощью хостингов, с помощью которой я поднял более 120К за последний месяц. Данный способ зарабoтка не требует вложений. Настраивается система очень быстро и один раз, после чего можно получать дохoд в автоматическом режиме. Смотрите видео, рассказываю подробней, как это рабoтает. Начать можно уже сегодня!
    Смотреть видео: http://bit.ly/hostpassiv

    21.09.2018 в 15:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000