Центробанк не собирается снижать ключевую ставку

Ключевая ставка Центробанка – это один из многих, и довольно важных показателей развития экономики Российской Федерации. Если в экономике все в полном порядке, то ключевая ставка не повышается, а вот если экономику страны штормит, то ЦБ поднимает ключевую ставку и выравнивает положение.

В настоящее время ключевая ставка Центрального банка Российской Федерации составляет 7,75 процента. И если раньше в ЦБ не видели никаких предпосылок для снижения ставки, то сейчас мнение экспертов регулятора рынка несколько изменилось. Например, первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева недавно обмолвилась, что ставку могут и снизить.

Но у понижения ключевой ставки ЦБ есть серьезный риск – это разгон инфляции. А если принимать во внимание тот факт, что отечественная экономика вовсе не так сильна, как всем хотелось бы, то инфляции действительно стоит опасаться.

Именно по этой причине и не исключено, что ключевая ставка Центробанка останется на уровне 7,75 процента до зимы следующего года. И ее могут снизить только в начале следующего года. И то, если для этого сойдутся все необходимые для такого ответственного шага обстоятельства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000