Цены на авиабилеты пойдут вверх

За последние полгода стоимость авиационных билетов в России повысилась примерно на 6-8 процентов. Официальное объяснение данной тенденции — подорожание керосина.

Итак, в скором времени российские авиакомпании увеличат топливный сбор из-за подорожания керосина. Эксперты утверждают, что перевозчики буквально вынуждены пойти на такой шаг из-за весеннего скачка цен на горючее на 20 процентов.

Интересно, что пока что напрямую авиакомпании пока что не говорят о повышении цен. При этом, в неофициальных разговорах, признают, что авиационные билеты «неизбежно подорожают». Более того, если текущая тенденция продолжится, в зимнем сезоне билеты в пакетных турах могут подорожать на 10 процентов. А это, в свою очередь, наверняка скажется на заполняемости рейсов — ведь билеты далеко недешевые и сейчас.

Надо напомнить, что в начале июня нынешнего года Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта предупреждала о возможном подорожании билетов из-за ценовой политики производителей авиационного керосина и топливозаправочных компаний.

В то же время, розничные цены на бензин в России упали. Так, за последние недели стоимость марок АИ-92 и АИ-95 снизилась в среднем на 4 и 9 копеек, до 41,7 и 44,5 рубля за литр соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000