Цены на авиабилеты растут

Отдых за границей за последний месяц стал для российских туристов значительно дороже. И дело не в том, что зарубежные отели взвинтили цены – этого не наблюдается уже три года. Подорожание стало возможным после того, как авиакомпания «Аэрофлот», осуществляющая большую часть перевозок пассажиров, в очередной раз увеличила топливный сбор.

Естественно, что такой шаг практически мгновенно привел к подорожанию авиационных перелетов примерно на 25-30 процентов. Прежде всего, это коснулось зарубежных рейсов, когда билеты на семью, например, из трех человек, за один день подорожали на 20-25 тысяч рублей. Понятно, что это вызвало возмущение пассажиров, но цены в обозримом будущем не снизятся.

Эксперты авиационного рынка утверждают, что такое подорожание стало возможным по той причине, что авиакомпания «Аэрофлот» является монополистом российского рынка и достойных конкурентов у нее нет.

Поэтому остается только мириться с подорожанием авиабилетов и либо выкладывать деньги, либо начинать экономить и ездить на зарубежные курорты на автомобиле. Впрочем, есть еще один вариант – воспользоваться услугами зарубежных авиакомпаний. Там билеты зачастую действительно дешевле на 10-15 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000