Цены на бензин — что будет дальше

Все сильнее закручивается ситуация на российском рынке топлива. С одной стороны, все говорят о грядущем подорожании бензина чуть ли не на пять рублей за литр. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, правительство готово с этим бороться и не допустить подобного развития событий.

Ни для кого не является секретом, что страна снова находится на грани ценового топливного кризиса — признало даже правительство во главе с Дмитрием Медведевым. В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба официально констатировала рост цен, а профильный вице-премьер правительства Дмитрий Козак все последние дни вновь проводит экстренные совещания с нефтяниками.

В свою очередь, премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев заявил: несмотря на принятые меры в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин. Глава правительства пригрозил, что может распорядиться ввести заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты для урегулирования ситуации с ценами на топливо.

Также Федеральная антимонопольная служба не соглашается с нефтяниками и парирует их доводы относительно подорожания топлива.

«О ситуации на рынке судят не по заявлениям нефтяных компаний, а по динамике цен. В октябре установился определенный рост цен, в большей степени он имел место по дизельному топливу — примерно на 1%, в меньшей степени по бензинам — где-то на 0,25%», — заявил по данному поводузамглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

Возникает закономерный вопрос — что будет с ценами на бензин завтра? Снова этот вопрос остро волнует всех: правительство, нефтяников, население. Государство вынуждено балансировать между стремлением наполнить бюджет,с одной стороны, и снизить социальную напряженность, которая может быть вызвана ростом цен на бензин, с другой. В условиях рыночной экономики с постоянно изменяющимися налоговыми правилами пока спасает только ручное управление.

Но сейчас ясно одно — цены на топливо, скорее всего поднимутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000