Цены на бензин отпустили

Вот и завершилась казалось бы бесконечная история про бензин и цены на него в Российской Федерации. Правительство некоторое время назад объявило, что не будет больше сдерживать цены на топливо. А это означает, что стоимость литра того или иного бензина отныне будет определять исключительно продавец.

Поначалу никаких резких рывков стоимости топлива не случилось, однако уже к концу весны нынешнего года эксперты обещают значительно подорожание бензина на подавляющем большинстве автозаправочных станций.

Например, стоимость 95-го бензина может вырасти до 55 рублей за один литр, а цена 92-го бензина — чуть ли не до 53 рублей. И никто с этим ничего не сможет сделать. Вот и получается, что в скором времени многие водители станут экономить на поездках на автомобиле и попытаются пересесть на общественный транспорт.

В общем, ситуация непростая. Не исключено, что прибыли продавцов бензина из-за оттока клиентов вообще упадут и тогда людей на бензоколонки можно будет вернуть только одним способом — снизить цены. Но это, по опыту последних лет, скорее из области фантастики. Так что никто ничего понижать не станет, а цены на бензин будут только увеличиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000