Турпоток за границу немного снизился

В этом году многие эксперты делали весьма мрачные прогнозы относительно туристического потока из Росси за рубеж. Говорилось, что россияне вообще перестанут ездить за границу из-за снижения доходов. И вообще, многие специалисты утверждали, что даже укрепление рубля по отношению к доллару и евро не сподвигнет россиян на дальние путешествия.

Но, как показала практика, эксперты ошиблись. Россияне, проживающие в крупных городах, все также активно ездят за границу. Хотя, если сравнивать с 2018 годом, туристический поток действительно немного снизился. Но не на 40 процентов, как предсказывали, а на 5-6 процентов. А это практически незаметно для российской туристической отрасли.

Основными направлениями по итогам лета стали Турция, Греция и Болгария – там отдых обходится дешевле всего. Следом за ними идут Испания, Италия и Черногория. Также россияне ездили в страны Балтии, Польшу и даже Финляндию.

А в следующем году эксперты предсказывают увеличение количества туристов из России, которые поедут в другие страны. Ведь никаких экономических катаклизмов не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000