У криптовалют пока нет будущего

Последние три года очень много говорилось о том, что криптовалюты в ближайшем будущем могут заменить обычные деньги и будут цениться гораздо выше американских долларов, швейцарских франков и английских фунтов стерлингов. Но такие оптимистичные прогнозы не оправдались даже на 5 процентов, а реальность оказалась гораздо более жестокой к криптовалютам, чем это предполагалось.

В итоге, биткоины и другие криптовалюты толком ничего не смогли противопоставить тому же доллару и оказались сильно переоцененными. Именно это и стало главной неожиданностью практически для всех адептов криптовалют. Как следствие, криптовалюты начали резко дешеветь. Например, в начале 2017 года один биткоин стоил около 24 тысяч долларов, а теперь его цена равняется сумме примерно в 3,5 тысячи долларов. Как говорится, почувствуйте разницу.

И нет никаких предпосылок к тому, что криптовалюты начнут обратно дорожать. Ведь они толком ничем не подкреплены, у них нет необходимого запаса прочности и вообще это виртуальные деньги, которые нельзя потрогать и посмотреть на свет. А люди новому, как правило, не очень-то и доверяют.

В общем, большинство финансовых экспертов и аналитиков пронозируют дальнейшую потерю популярности криптовалют и дальнейшее их удешевление. Уже сейчас много говорится о том, что биткоин не должен стоить дороже 1 тысячи долларов. И, судя по всему, через полтора-два года эта цена станет реальностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000