У россиян стало больше свободных денег

В отечественной экономике наблюдается парадоксальная ситуация. С одной стороны, российская экономика нормально развивается, запущены национальные проекты, финансируются различные крупные мероприятия и кампании, но, с другой стороны, зарплаты у работников бюджетной сферы растут крайне медленно и зачастую отстают от роста цен в магазинах.

Или вот еще один парадокс. Российская экономика сейчас не очень сильна, даже несмотря на развитие, а свободных денег у россиян стало больше примерно на 5 процентов. Именно такими данными поделились эксперты Центрального банка. В этом случае речь идет о россиянах в целом, а не о бюджетниках.

Увеличение количества свободных денег красноречиво говорит о том, что инфляция в стране взята под контроль и чрезвычайно мала. В противном случае у людей не оставалось бы денег.

Одним словом, в российской экономике все не так уж и плохо. Более того, многие западные эксперты утверждают, что наша страна в экономическом плане развивается поступательно, планомерно и логично. И никаких неприятных неожиданностей не предвидится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000