В ближайшие пять лет бюджет будет профицитным

Долгие годы бюджет Российской Федерации был глубоко дефицитным, а его расходы превышали доходы. Но потом ситуация резко изменилась, и два года назад был принят трехлетний профицитный бюджет. А это означает, что доходов больше, чем расходов и появляются свободные деньги для реализации крупных национальных проектов. Яркие примеры – строительство моста через Керченский пролив и программа расселения ветхого жилья.

Но впереди новые проекты, а для этого опять необходим исключительно профицитный бюджет. Как говорят в Минфине, в ближайшие пять лет доходы российского бюджета будут превышать расходы, а это не может не радовать. Ведь деньги для бюджета никогда лишними не бывают.

Впрочем, не исключено, что бюджет будет профицитным не пять, а сразу шесть лет. Ведь главный финансовый документ страны принимают сразу на три года вперед. Значит, два раза подряд он будет профицитным, а это как раз шесть лет.

Это подтверждают и эксперты Министерства финансов. Они вообще убеждены, что при существующих ценах на нефть и газ профицитным наш бюджет будет еще очень долго. И это правдивый и многообещающий прогноз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000