В домах с газовыми плитами могут заменить все окна

Разгорается большой скандал, связанный с инициативой депутатов Государственной думы. Дело в том, что в нижней палате парламента имеется законопроект, согласно которому россияне должны будут поменять пластиковые окна в квартирах, где есть газовые плиты. И все бы ничего, но из законопроекта пока что не до конца ясно — а кто, собственно, будет за это платить.

Данная инициатива была внесена в Государственную думу после того, как 31 декабря прошлого года в Магнитогорске произошел взрыв газа, а потом было еще несколько инцидентов. В общем, как считают многие депутаты нижней палаты российского парламента, проблему надо решить.

По мнению народных избранников, пластиковые окна более прочные, нежели деревянные. А, значит, при взрыве представляют большую опасность. А если все окна в домах будут деревянными, то опасность будет меньше — ведь через низ и воздух может поступать в квартиру, а, значит, взрыв, если он случится, будет обладать меньшей разрушительной силой.

И все бы ничего, но, как уже было сказано выше, совершенно непонятно, кто будет оплачивать данную инициативу. Газовых плит в стране миллионы, а, значит, на эту программу надо будет потратить не один миллиард рублей. И пока что сомнительно, что государство начнет выделять деньги на повсеместную замену окон.

Многие эксперты не поддерживают данную инициативу, так как она может привести к увеличению расходов граждан. А если деньги на это выделит государство, то средств станет меньше в резервных фондах.

В общем, ситуация пока сложная и непонятная. Пока только ведется разработка законопроекта, есть возможность внести в него изменения, чтобы кошельки россиян не пострадали от этого. Впрочем, авторов законопроекта больше всего интересует безопасность домов. А это означает, что заплатить за инициативу, все-таки, придется самим гражданам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000