<?= Html::encode($this->title) ?>

В МВФ допускают новый мировой кризис из-за коронавируса

В МВФ допускают новый мировой кризис из-за коронавируса

Эпидемия коронавируса оказала серьезнейшее влияние на мировую экономику. Дело в том, что сорвалось множество поставок, также на какое-то время прерваны экономические связи, которые выстраивались все последние годы. То есть, нарушилась стройная работа единого экономического организма.

Многие эксперты смотрят на сложившуюся ситуацию философски и убеждены, что никаких серьезных последствий для мировой экономик не последует. Ведь эпидемия рано или поздно пойдет на спад, а, значит, все связи будут довольно быстро восстановлены.

Однако в Международном валютном фонде не исключают, что последствия коронавируса могут быть для мировой экономики более чем серьезными. Эксперты МВФ считают, что сложившаяся ситуация может даже спровоцировать новый виток мирового кризиса.

И в этом плане у России прочные позиции. Золотой запас нашей страны уже побил исторический рекорд, цены на нефть и газ держатся на нормальном уровне, деньги в стране есть. А, значит, даже при новом витке мирового кризиса. У России есть хороший запас прочности, который позволит пройти сложный период без серьезных потерь.

Топ 10 банков России
Сбербанк России
Лицензия: №1481
Альфа-Банк
Лицензия: №1326
ВТБ
Лицензия: №1000
Русский Стандарт
Лицензия: №2289
Международный Промышленный Банк
Лицензия: №2056 (отозвана)
Глобэкс
Лицензия: №1942
Национальный Банк Развития Бизнеса
Лицензия: №2795(отозвана)
Банк «ФК Открытие»
Лицензия: №2209
Банк Зенит
Лицензия: №3255