В России может пройти еще одна приватизация

По неофициальной информации, в правительстве Российской Федерации вынашивается идея одной инициативы, которая может коренным образом изменить всю жизнь общества. Не исключено, что данная инициатива в скором времени приобретет форму законопроекта, который может быть внесен в Государственную думу. Возникает закономерный вопрос — а что же такого нового приготовлено для нашего населения?

Итак, главная идея якобы готовящегося законопроекта заключается в том, что должна быть проведена тотальная приватизация таких учреждений, как транспортные компании, водоканалы, аптеки и многое другое. В общем, все то, что имеет государственный статус и пока что принадлежит государству.

С одной стороны, инициатива выглядит неплохо — всегда намного лучше, когда у предприятия или учреждения есть конкретный хозяин, с которого, в случае чего, всегда можно спросить. Еще один плюс — при обилии частных компаний развивается нешуточная конкуренция и ведется борьба за клиента. Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то здесь возникает много вопросов и обнаруживается множество проблем и изъянов.

Если упразднить государственные и муниципальные унитарные предприятия, то это может привести к некотнтролируемому росту цен. Например, на тарифы на воду. Ведь если тот или иной водоканал принадлежит частному лицу, то это самое лицо само вправе решать, сколько брать за воду. И таким образом ситуация может развиваться во всех приватизированных предприятий.

Естественно, это вызовет недовольство людей, но будет уже поздно, компании станут частными. Пока еще непонятно, какова вероятность внесения данного законопроекта в Госдуму. Ясно лишь одно, если его примут, надо готовиться к дополнительным расходам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000