В России начнут войну с плохим бензином

Вторая половина прошлого года прошла в России под знаком повышения цен на бензин. Поначалу вообще была информация, что топливо с самого начала 2019 года подорожает примерно на 30%. Но, благодаря усилиям правительства. Этого не произошло — цены пока что повысились примерно на 1,7%.

И следующее повышение цен на бензин в России ожидается не раньше июля нынешнего года. Впрочем, его тоже может не быть — если правительство как следует поработает с компаниями, которые диктуют цены на рынке.

Впрочем, есть в России еще одна проблема, которая напрямую связана с бензином. Речь идет о качестве тополя, которым заправляют машины на российских бензоколонках. В последние месяцы на качество бензина поступало много жалоб и теперь решено коренным образом изменить сложившуюся ситуацию.

В нынешнем году могут быть внедрены системы, которые позволят отследить качество бензина, что называется, от НПЗ до самой бензоколонки. В Министерстве промышленности убеждены, что внедряемая система будет жизнеспособна и исправит ситуацию на бензиновом рынке. Во всяком случае, прогнозируется резкое снижение количества жалоб на топливо неподобающего качества.

Если говорить о штрафных санкциях, то они будут очень и очень серьезными. Если топливо на той или иной бензоколонке окажется низкого качества, то компания, которой принадлежит станция, будет оштрафована на весьма крупную сумму. В этом случае штрафы, как планируется, будут начинаться чуть ли не от 500 тысяч рублей.

Поначалу проект будет запущен в тестовом режиме и лишь в некоторых областях нашей страны. Но если инициатива окажется удачной, то ее внедрят уже по всей России. И тогда качество бензина будет высоким, и практически ничем не будет отличаться от топлива на европейских автозаправках.

Также к внедрению новой системы привлекут экспертов Росстандарта. А это означает, что данной темой в правительстве серьезно озаботились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000