В России самая низкая в истории безработица

Были времена, когда безработица в России просто зашкаливала, а без дела сидели чуть ли не 30 процентов трудоспособных граждан. Но это было давно – в конце 1990-х годов. А затем, после прихода к власти Владимира Путина, безработице была объявлена самая настоящая война.

И год за годом количество безработных в России уменьшалось. Например, пять лет назад без работы сидело только немногим более 7 процентов трудоспособных россиян. Что же касается показателей 2019 года, то здесь достигнут исторический минимум. По информации Росстата, на которую опирался в своем недавнем заявлении президент России Владимир Путин, безработных в нашей стране только 4,6 процента граждан.

Это действительно очень мало. Особенно, если учитывать, что в европейских странах вроде Италии, Испании, Португалии или Венгрии уровень безработицы превышает 7 процентов.

Но здесь в полный рост встает другая чисто российская проблема – низкая оплата труда. В регионах зарплата работающего человека иногда составляет 15-18 тысяч рублей в месяц. Прожить на это сложно. Вот и получается, что вроде бы все при работе, но обеспечить себя с ее помощью может далеко не каждый.

Так что следующим шагом российского правительства должно быть радикальное повышение зарплат, но об этом пока ничего не слышно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000