В России сильно подешевел сахар

В последние полгода продукты в России в основном дорожали. В качестве примера можно привести мясо, которое поднялось в цене примерно на 15 процентов и стало недоступным для части сельского населения нашей страны. Также подорожали овощи и фрукты, увеличение их стоимости также негативно сказалось на спросе.

В течение августа неожиданно дороже стали некоторые крупы, хотя предпосылок для увеличения из стоимости, на первый взгляд, вроде бы и не было. Поднялись в цене и натуральные соки. Если еще в прошлом году цены на них держались в допустимых рамках, то увеличение их стоимости примерно на 20 процентов отпугнуло многих покупателей.

Но есть и радостная новость – в России подешевел сахар. Стоимость этого продукта снизилась в среднем на 10 процентов, что привело к увеличению продаж как в гипермаркетах, так и в обычных небольших магазинах.

Эксперты предсказывают, что в начале 2020 года сахар опять может подешеветь – скажется переизбыток предложения на рынке. Именно по этой причине покупателям не советуют набирать сейчас много этого продукта – ведь в дальнейшем он станет еще дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000