ВТО будут реформировать

После заседания в Буэнос-Айресе стран «Большой двадцатки» стало ясно, что Всемирную торговую организацию в скором времени ждет серьезное реформирование. Дело в том, что эта организация себя практически изжила. Во всяком случае, именно так считают многие западные эксперты.

Да и в России политика и правила Всемирной торговой организации все чаще подвергались критике. Дошло до того, что довольно влиятельные российские политики начали призывать к выходу из ВТО.

И вот, свет на проблему немного пролил российский министр финансов Антон Силуанов. По его словам, на саммите «большой двадцатки» действительно обсуждались проблемы, связанные с ВТО. По словам министра, практически все выступают не только против искусственных барьеров в торговле, но также против протекционизма, который цветет в ВТО пышным цветом. Еще одна претензия к организации — это создание искусственных ограничений. Надо заметить, что приблизительно в этом же русле высказывался и президент России Владимир Путин.

И, похоже, его услышали. Потому что о необходимости реформирования ВТО сказали лидеры Индии, Аргентины и многих других стран. Дошло до того, что на это намекнул даже лидер Франции Эмманюэль Макрон.

Пока неизвестно, в каком виде будут проходить и вообще как скоро начнутся реформы Всемирной торговой организации. Но если это произойдет, такой шаг станет настоящим прорывом в мировой экономике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000