Закредитованность населения России растет

За последнее десятилетие жители Российской Федерации очень сильно полюбили брать кредиты в различных банках и оформлять кредитные банковские карты. Конечно, все это просто, оформил карту и можешь тратить деньги легко. Вот только многие при этом забывают, что потраченные финансовые средства надо еще и отдавать. Отсюда возникают просрочки, неплатежи по кредитным обязательствам и, как следствие, высокая закредитованность населения.

По данным Росстата, среднестатистический россиянин, включая пенсионеров и несовершеннолетних, долен различным банкам никак не менее 250 тысяч рублей. Причем, у некоторых имеется и по три, и по четыре, и даже по пять действующих кредитов. Более того, кредитная нагрузка на население в ближайшие месяцы станет увеличиваться, что может в какой-то момент привести к кризису неплатежей.

Некоторых аналитиков финансового рынка расстраивает ситуация, что жители России берут все больше и больше кредитов. Впрочем, такие действия легко объяснить. Дело в том, что зарплаты растут не так быстро, как хотелось бы, а цены в магазинах увеличиваются, опережая инфляцию. И. чтобы сохранить прежний и привычный уклад жизни, приходится оформлять новые кредиты.

Если так пойдет и дальше, то уже через год среднестатистический россиянин будет должен банках в среднем 280-290 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000