Жилье будет дорожать

С 1 июля 2019 года недвижимость в Российской Федерации будет продаваться по новым правилам. Отныне застройщики не смогут тратить во время строительства того или иного многоквартирного дома финансовые средства дольщиков. Теперь все деньги поместят на специальных эскроу-счетах, а забрать их тот или иной застройщик сможет только после сдачи проекта в эксплуатацию. При этом само строительство будет вестись с помощью кредитных денег, взятых в банке.

Такая схема, по мнению чиновников Минстроя, поможет решить проблему обманутых дольщиков. Более того, на российском рынке жилья должны остаться только надежные и крупные компании. А все мелкие застройщики, которые не смогут взять кредит или не имеют для строительства собственных финансовых средств, будут вынуждены уйти с рынка и прекратить свою деятельность.

В то же время в Минстрое не исключают, что крупные застройщики достроят жилье, которое готово не менее чем на 30 процентов, по старым правилам. То есть, без всяких эксроу-счетов. А дальше все пойдет уже по новым правилам и исключительно с использованием заемных средств, а никак не денег дольщиков.

Подавляющее большинство экспертов российского рынка недвижимости предрекают, что стоимость жилья после перехода на новые правила повысится. Причем, как на первичном, так и на вторичном рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000