ЖКХ подорожает, задолженность вырастет

Не самые лучшие прогнозы на 2019 год по тарифам услуг жилищно-коммунального хозяйства. Дело в том, что премьер-министр правительства нашей страны Дмитрий Медведев официально утвердил двухэтапный рост тарифов ЖКХ. В общей сложности, стоимость таких услуг может подняться на 10%, что не радует основную часть населения России.

Дело в том, что тарифы растут каждый год, и еще не было случая, чтобы хоть по какому-либо пункту цены на обслуживание жилья отыграли назад. А если учесть, что у многих россиян зарплаты растут медленно или не растут вообще, то содержание квартиры с каждым годом обходится все дороже и дороже.

Более того, практически каждый год собственников жилья обязуют поставить тот или иной счетчик — то на воду, то на газ, то заменить электросчетчик. А это, соответственно, влечет за собой новые расходы и отрицательно сказывается на благосостоянии россиян. И, соответственно, все повышения тарифов ЖКХ, даже самые незначительные, вызывают у подавляющего большинства людей негативную реакцию.

Но новое увеличение тарифов уже не остановить — ведь документ об этом подписал сам премьер-министр российского правительства. И это может иметь довольно серьезные последствия.

В настоящее время, по оценкам экспертов, задолженность жителей России за услуги ЖКХ составляет около триллиона рублей. И вполне естественно, если после повышения неплатежи станут еще более распространенным явлением. Некоторые эксперты рынка вообще утверждают, что задолженность по ЖКХ к следующей осени составит не менее двух триллионов рублей.

Впрочем, динамика возрастания долгов станет ясна приблизительно к концу февраля следующего года. Но ясно лишь одно — за услуги ЖКХ придется платить больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000