Зима ставит на Subaru

Осень подходит к концу, холодное дыхание зимы уже вовсю ощущается в европейской части России. За Уралом уже выпал первый снег. Кубок мира по горным лыжам сезона 2019 — 20 гг уже стартовал. А в этом году один из этапов пройдет в олимпийском Сочи на склонах «Роза Хутор». Многие любители активного зимнего отдыха задумываются не только об открытии нового сезона, проверяют заточку кантов, настройку креплений и ботинок, но и о возможной покупке нового и надежного автомобиля, который поможет им не только ездить по обычным маршрутам, но и уверенно чувствовать себя на любой заснеженной и обледенелой зимней трассе.

В связи с падением покупательской способности россиян витрины автосалонов поредели. Многие бренды вообще ушли с рынка. Ассортимент достойных автомобилей сокращается на глазах. Но несмотря на все перипетии, один из старейших в мире производителей полноприводных автомобилей Subaru остается в России.

Напомним, что история полноприводных автомобилей Subaru уходит своими корнями в начало 70-х годов прошлого века. Тогда на рынок вышла модель Subaru Leone, одна из первых в мире полноприводных легковых машин. В 80-е был проходимец Subaru Domingo. В 90-е  — Subaru Legacy, Outback и Forester. А многие заядлые болельщики помнят триумфальные победы Колина МакРея, Ричарда Бёрнса и Петера Сольберга на Subaru Ipmreza в чемпионате WRC на рубеже веков. Компания продолжает модернизировать и улучшать качество автомобилей и применяемых технологий.

Совсем недавно поводов задуматься о покупке машины выдающейся марки Subaru стало немного больше. В пятницу 25 октября совет директоров Банка России снизил в четвертый раз подряд ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов – до 6,5% годовых. В частности, в своем заявлении банк отметил существенное снижение прогноза по инфляции на конец 2019 года – с 4-4,5% до 3,2-3,7%, а нынешний уровень инфляции немного ниже прогнозируемого. При этом факторы дальнейшего инфляционного роста исчезли. Это нам говорит, что скорее всего ЦБ возьмет паузу и не будет снижать больше ставки в этом году.

Для рядового потребителя финансовых услуг это означает, что кредиты будут доступнее, а выплачивать их станет несколько легче. По последней информации, просочившейся из банков, порядка 70% новых автомобилей приобретается в кредит. Размер среднего кредита составляет 767 тысяч рублей.

Наверняка у вас есть знакомые или родственники, которые недавно покупали или меняли автомобиль. Некоторые из них могли быть не совсем довольны качеством услуг. Особенно если в процессе покупки выяснялось, что на одну и ту же модель автомобиля в разных салонах действуют различные кредитные предложения. Зачастую у ваших друзей складывалось впечатление, что их где-то обманывают. Давайте разберем все по порядку и постараемся обезопасить себя, и свой кошелек от излишних трат.

Во-первых, подходить к такой дорогостоящей покупке как новый автомобиль нужно не спеша, изучив все нюансы приобретения.

Во-вторых, важно понимать, что самые низкие цены на новые автомобили есть только у официальных дилеров. Действительно, существуют рекламные предложения в прессе и интернете о возможности купить машину по более низкой цене. Однако, в большинстве случаев подобные предложения являются маркетинговой уловкой или рекламной уткой. Недобросовестные продавцы продают битые машины или автомобили со скрученным пробегом под видом новых. Без действующей официальной гарантии. Они также могут обязать вас установить дополнительное оборудование, навязать ненужный страховой полис и еще что-нибудь по завышенной цене. В конце концов, вас могут уговорить сдать свой автомобиль по системе trade-in, причём по цене значительно ниже рыночной. Вы понимаете, что это – не наш вариант.

В-третьих, как было сказано раньше, у вас может просто не хватать средств на покупку желанного автомобиля. Значит, нужно обратиться в банк, который поможет профинансировать покупку. У вас есть накопления и зарплатный банк? Это хорошо и, как говорится, уже полдела. Однако, оказавшись в автосалоне вы можете обнаружить, что представителей привычных вам банков там нет, а все предложения невыгодно отличаются от тех, на которые вы рассчитывали перед покупкой. А может, ваш банк просто недооценивает вас и не идет вам навстречу? Такое тоже случается. Это иная ситуация, но, как говорится, неприятный осадок всё равно остаётся.

Так что же делать, спросит читатель? Как выжить в подобном бардаке?

Ответ прост: нужно найти интересное пакетное предложение от известного бренда, включающее в себя достойный новый автомобиль от официального дилера, равновесное по рынку кредитное обслуживание и страхование от лучших представителей финансового сектора. Да, такое предложение есть!

Кредитная программа Subaru Drive универсальна и подходит для покупателей с разными финансовыми возможностями. Покупатели Subaru Forester – самой популярной в мире модели Subaru – могут рассчитывать на ставку всего лишь в 5% годовых, что значительно ниже рынка. Для этого необходимо выполнить несколько условий.

Во-первых, внести первоначальный взнос величиной более 40% от стоимости автомобиля. Во-вторых, равными платежами или досрочно погасить оставшуюся часть долга в течение года. Если вам тяжело будет погасить оставшуюся часть задолженности в столь сжатые сроки, вы можете взять этот кредит на срок 3 или 5 лет, но уже под ставку 9,5% или 9,9% соответственно.

Если для вас подобные ежемесячные платежи высоки, вы можете рассчитать кредит по программе Subaru Drive, используя второй вариант.

Во-первых, ваш первоначальный платеж будет уже не таким высоким и составит от 10% до 40% стоимости.

Во-вторых, погасить кредит вы сможете в течении 2, 3 или 5 лет по ставке 9,5%, 10,5% или 10,9% соответственно.

Табл.1. Кредитная программа Subaru Drive
Первоначальный взнос, % Ставка, % годовых Срок, лет
От 40 5 1
От 40 9,5 3
От 40 9,9 5
От 10 до 40 9,5 2
От 10 до 40 10,5 3
От 10 до 40 10,9 5

В ежемесячный платеж по кредиту может быть внесена оплата полиса КАСКО. Обязательным условием для любого варианта кредитования является наличие полиса добровольного страхования жизни и здоровья покупателя. При кредитовании в «ЮниКредит Банке» можно отказаться от полиса КАСКО, но тогда ежемесячный платеж потяжелеет на 2% годовых. При досрочном погашении штрафные санкции отсутствуют, нужно лишь предупредить банк за несколько дней.

За неаккуратное внесение средств по кредиту возможны штрафы. При кредитовании в «ВТБ» заемщик уплачивает неустойку в виде пени в размере 0,1% от суммы невыполненных обязательств в день. А если заемщик является клиентом «Совкомбанка» или «ЮниКредит Банка», то неустойка за несвоевременное погашение кредита предусматривается в размере 20% годовых от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки. Во всех банках обязательным условием станет залог приобретаемого автомобиля. Как видите, всё это – стандартные условия автокредитования.

Те, кто поспешит с покупкой нового автомобиля в ближайшее время, ждут щедрые подарки от Subaru — комплект зимней резины как минимум. На все новые автомобили Subaru предоставляет заводскую гарантию в течении 3-х лет или 100 тыс. км, что наступит ранее. Гарантия на оригинальные запасные части и аксессуары составляет полгода без ограничения пробега. Если вы очень активный водитель, то Subaru предложит вам за вполне приемлемые деньги продлить заводскую гарантию на 1 или 2 года, что соответствует 30 или 60 тысячам километров пробега.

Внимательно выбирайте не только свой будущий автомобиль, но также условия покупки и страхования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000