Финны высоко оценили «Северный поток-2»

Продолжают бушевать страсти вокруг строительства газопровода «Северный поток-2». Россия и Германия всецело за строительство этого газопровода, который пойдет в обход Украины, а Польша, страны Прибалтики, Англия и США резко против. Но теперь в союзники к «Северному потоку-2» попала Финляндия.

Дело в том, что финская ассоциация по оценке воздействия на окружающую среду (FAIA) высоко оценила отчет по экологической экспертизе строительства газопровода «Северный поток-2». Данный отчет был разработан консалтинговой компанией Ramboll Finland.

Отчет обязательно будет учитываться для принятия решения по строительству газопровода в Финляндии, где Nord Stream 2 требуется получение двух разрешений.

Трубопровод будет проходить 374 километра в исключительной экономической зоне страны, и оператору потребуются разрешение на использование экономической зоны Финляндии и на строительство и эксплуатацию трубопровода. Ожидается, что разрешения будут получены в течение нескольких недель.

Необходимо напомнить, что проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.