Германия разрешила «Северный поток-2», Украина нервничает

Недавно свершилось поистине эпохальное событие. Дело в том, что Германия решила, что ей все-таки нужен газопровод «Северный поток-2», который строит Российская Федерация. Очень много было препятствий на пути этого газопровода. Так, против него резко выступают страны Балтии и Польше. Но на немцев доводы партнеров не подействовали, и они решили, что этот газопровод им нужен.

Естественно, что это решение взволновало чиновников на Украине. так, в компании «Нафтогаз» назвали решение Германии о выдаче разрешения на строительство «Северного потока-2» неприятным, однако прогнозируемым.
Необходимо напомнить, что проект «Северный поток-2» предполагает сооружение двух ниток общей мощностью в 55 миллиарда кубометров газа в год. Трубы будут проложены от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком».

Компания Nord Stream 2 AG, оператор трубопровода, ожидает получения в ближайшие месяцы разрешения на строительство газопровода в других четырех странах — России, Швеции, Дании и Финляндии.