Максим Орешкин: рост экономики ограничивает состояние инфраструктуры

Российская экономика, несмотря наведенные против нее санкции, чувствует себя очень неплохо и даже развивается. Конечно, развитие небольшими темпами — это не очень хорошо, но все равно намного лучше, чем падение.

И вот на эту тему высказался министр экономического развития Максим Орешкин. По его мнению, состояние инфраструктуры ограничивающим фактором развития экономики России.

«Если посмотреть на средний возраст энергомощностей, несмотря на масштабные инвестиции в этом секторе в 2000-е годы, Россия все равно выглядит страной с одним из самых высоких возрастов энергомощностей…Инфраструктура грузовая, и ограничения здесь приводят к невозможности реализовывать транзитный потенциал, обуславливает высокие издержки предприятий, не позволяет развивать новые проекты. Ограничены транспортные потоки к портам и погранпереходам, выступая очень серьезной сдерживающей историей для экспорта, — сказал Орешкин,
В общем, в современной России, несмотря на все достижения, именно плохая инфраструктура становится серьезным сдерживающим фактором для экономического развития. Например, состояние региональных дорог, железнодорожные сети и авиасообщения, высокий возраст энергомощностей и транспортные проблемы.