Россия и ОПЕК готовят суперсделку

Стало известно, что Российская Федерация и ОПЕК готовят некую сделку, которая может перевернуть мировой рынок нефти и оставить все стороны соглашения в прибыли. Естественно, у многих возник вопрос — а в чем суть этой сделки? Тайну приоткрыла Саудовская Аравия.

Дело в том, что саудовский наследный принц Мухаммед бин Салман рассказал, что Эр-Рияд и Москва рассматривают более долгосрочную сделку по продлению договоренности о сокращении производства нефти. Надо напомнить, что она была достигнута в январе 2017 года после падения цен на нефть. Именно это позволило повысить цены на нефть на мировом рынке.

«Мы работаем над тем, чтобы перейти от годового соглашения к соглашению на 10–20 лет», — сказал наследный принц в интервью. По его словам, у сторон есть широкое соглашение, но подробности еще необходимо определить», — заявил Мухаммед бин Салман.

Россия, которая не входит в ОПЕК, работала вместе с картелем из 14 стран во время перенасыщения рынка нефти. Однако сделка примерно на 10-20 лет между сторонами станет беспрецедентной и надолго сохранит на мировом нефтяном рынке статус-кво.