Рубль совершит рывок

Интересная ситуация складывается на валютном рынке. В последние дни российский рубль немного ослабел по отношению к доллару и евро, но это не должно никого вводить в заблуждение. В ближайшее время рубль наверняка совершит рывок и отыграет все потерянные ранее позиции.

Как заявил член Совета директоров АКГ «Финэкспертиза» Агван Микаелян, небольшое ослабление рубля будет некой подготовкой к дальнейшему рывку и укреплению.

«Большинство ожиданий сегодня игроками уже в основном отыграно. И на этом фоне основное влияние на курс национальной валюты продолжает оказывать стоимость барреля нефти. И если черное золото еще сильнее укрепится, то рубль на общих позитивных новостях может хорошо «скакануть» вверх», — говорит эксперт.

Более того, ослаблению рубля мешает стоимость барреля нефти на мировом рынке. Например, вчера стоимость черного золота выросла до отметки 65,2 доллара за баррель на прогнозе о росте поставок черного золота в 2018 году, а также на предположительных данных о позитивной динамике мирового спроса.