Снят арест с акций АФК «Система»

Сенсационное решение принял Арбитражный суд Башкирии. Дело в том, что решением этой судебной инстанции был снял арест со 100 процентов акций группы компаний «Медси» по искам «Роснефти» к АФК «Система». Иными словами, суд удовлетворил совместное заявление компаний «Роснефть», «Башнефть» и АФК «Система» о снятии обеспечительных мер на имущество «Системы».

Итак, на чем основано данное решение суда? Здесь все очень просто – стороны договорились о поэтапном снятии ареста с активов «Системы», который ранее был наложен в качестве обеспечительных мер по двум искам.

Также суд некоторое время назад снял арест с 31,76 процента акций МТС, 90,47 процента акций Башкирской электросетевой компании и 52,09 процента акций «Детского мира».

Если возвращаться к истории вопроса, то Арбитражный суд Башкирии 26 декабря 2017 года утвердил мировое соглашение в деле по иску «Роснефти», «Башнефти» и Башкирии о взыскании с АФК «Система» 170,6 миллиарда рублей. Истцы требовали взыскать с ответчиков убытки, причиненные ими при реорганизации «Башнефти» в 2014 году.

С тех пор длились суды, которые, в итоге, и закончились мировым соглашением.