Центробанк прогнозирует профицитный бюджет

В скором времени правительство, которое возглавляет Дмитрий Медведев, уйдет в отставку. Это связано с тем, что состоится инаугурация Владимира Путина которого 18 марта избрали на новый президентский срок. Новый состав правительства нашей страны будет назван только после процедуры инаугурации.

И вот, как утверждают в Центральном Банке Российской Федерации, смена правительства может привести к корректировке планов бюджетных расходов. Согласно информации, которую представил регулятор рынка, федеральный бюджет за 2017 год был исполнен с дефицитом 1,4 процента валового внутреннего продукта (ВВП).

Однако, как считают в Центробанке, уже в 2018 году «за счет продолжающегося улучшения внешнеэкономических условий и восстановления экономической активности в России». Иными словами, ожидается переход федерального бюджета к профициту.

«В 2018 году возможно повышение планов по расходам бюджета в 2018-2020 годах относительно параметров, заложенных в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики. Планы по расходам федерального бюджета и бюджетной системы могут быть скорректированы, в частности, с учетом ожидающегося уточнения макроэкономического прогноза правительства РФ. Кроме того, дополнительные предложения по корректировке расходов могут возникнуть после формирования нового правительства во втором квартале 2018 года», — говорится в докладе ЦБ.