Цены на нефть будут расти

Известно, что российская экономика по-прежнему весьма чутко реагирует на мировые цены на нефть. Чем выше стоимость барреля черного золота, тем больше поступлений в федеральный бюджет и наоборот. И вот сейчас появился новый повод для оптимизма.

Дело в том, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз средней цены нефти марок Brent и WTI на ближайшие два года. В рамках базового сценария аналитики ожидают теперь, что Brent в 2018-2019 годах в среднем будет стоить 57,5 доллара за баррель и WTI – 55 долларов за баррель. Таким образом, прогноз на текущий год был повышен на 5 долларов за баррель и на следующий год – сразу на 2,5 доллара за один баррель.

А это, в свою очередь означает, что отечественная экономика может обрести «второе дыхание» и начать поступательное развитие. Ведь за цены на нефть не придется волноваться, нефтедоллары наполнят бюджет. А, значит, деньги можно будет направлять на реализацию новых масштабных проектов.

Главный плюс такого развития ситуации – экономические санкции. Которые ввели против нашей страны, практически не окажут на российскую экономику никакого негативного влияния.