У россиян стало больше свободных денег

В последнее время много говорилось и кризисе в российской экономике. Но такие слова имеют смысл, когда это говорится огульно и без всяких ссылок на официальные исследования.

А вот если посмотреть на последнее исследование компании «Ромир», то сейчас у жителей России стало больше свободных денег. Возникает вопрос — а что же такое свободные деньги? Это денежные средства, которые остаются у них после покупки необходимых продуктов питания, товаров повседневного спроса, оплаты жилищно-коммунальных, транспортных и других услуг.

«В январе текущего года размер сводных денег составил 17,8 тысячи рублей, а в феврале – 18,8 тысячи рублей. Таким образом, показатели индекса свободных денег (ИСД) текущего года с лихвой превосходят аналогичные периоды предыдущих лет. Ближе всего по значениям, хотя и все равно с большим отрывом, оказались показатели 2015 года, когда объем свободных денег в январе достигал уровня 12,9 тысячи, а в феврале – 14,7 тысячи», — говорится в тексте исследования.

Надо заметить, что объем свободных денег у россиян в прошлом году достиг максимума с 2008 года и составил, по уточненным данным, 18500 в среднем на человека в месяц.