Владимир Путин: поддержим наших производителей, но нормы ВТО не нарушим

В ближайшие годы российская экономика продолжит планомерное и поступательное развитие — без катаклизмов и резких падений. Более того, наша страна продолжит курс по поддержке своих сельхозтоваропроиводителей. При этом, как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, будут соблюдаться все нормы Всемирной торговой организации.

«Несмотря на все внешние признаки исполнения требований ВТО, на самом деле, очень большой набор инструментов в развитых экономиках применяется для поддержки их собственных товаропроизводителей, и мы будем это делать и в будущем, не нарушая принципов и требований Всемирной торговой организации», — сказал Владимир Путин.

В общем, отечественная экономика в ближайшие годы должна стать не только самодостаточной, но и многогранной. Понятно, что приоритет будет отдан поддержке отечественных производителей, что благоприятно отразится на экономике страны.

Впрочем, нормы ВТО тоже лучше не забывать — именно это позволит сделать отечественную продукцию более конкурентной на мировом рынке.