Закон о криптовалюте внесен в Госдуму

Немного прояснилась дальнейшая судьба в Российской Федерации биткоинов и других разновидностей криптовалют. Группа депутатов Государственной Думы во главе с руководителем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым внесла в нижнюю палату законопроект «О цифровых финансовых активах».

«Целями законопроекта является законодательное закрепление в российском правовом поле определений наиболее широко распространенных в настоящее время финансовых активов, создаваемых и/или выпускаемых с использованием цифровых финансовых технологий, к которым законопроект относит распределенный реестр цифровых транзакций, а также создание правовых условий для привлечения российскими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями инвестиций путем выпуска токенов, являющихся одним из видов цифровых финансовых активов», — говорится в официальной пояснительной записке.

Если закон примут, то будут введены определения цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токен. А еще законодательно закрепляется новый вид договора, который заключается в электронной форме и называется смарт-контракт.

В общем, грядут перемены. В случае принятия закона, в российской экономике наверняка возникнут новые тенденции.