Немецкий политик грозит России продлением санкций

В современном мире что-то стало очень неспокойно — как в экономическом, так и в политическом плане. Ну, политика — дело понятное, там, как правило, все воюют против всех, вступают во временные союзы и всячески стараются сделать так, чтобы только им было хорошо. В экономике все немного по-другому, но вот когда экономика бездумно смешивается с политикой, жди беды.

И вот высказался по теме сложных отношений США и Европейского Союза с одной стороны и России с другой стороны председатель комитета Бундестага по внешним делам Норберт Реттген, который представляет в германском парламенте «Христианско-демократический союз». Он не исключил, что санкции против России будут усилены. Во всяком случае, до тех пор, пока наша страна не изменит своей политики в Сирии.

Правда господин Реттген почему-то не уточнил, на каком основании Россия должна менять свою политику в серии, где наши военные действуют по просьбе легитимного президента Сирийской Арабской Республики.

Уже не первый год против нашей страны по инициативе США и стран Европейского Союза действуют экономические санкции, которые стали реакцией на воссоединения Крыма с Россией. В ответ российское правительство ввело контрсанкции против США и ЕС. Обе стороны терпят серьезные финансовые убытки, европейским странам не удалось сломать экономику России, но они никак не могут успокоиться и все время выдумывают что-то новенькое.

Но, видимо, когда политика начинает вмешиваться в дела экономики, ничего хорошего не происходит. Именно по этой причине европейские страны, зависящие во всех планах от США и следующие в фарватере американской политики, скорее всего продлят санкции. Вот только Россию это не должно особо заботить — нам надо заниматься своей экономикой, не взирая ни на что.

Георгий Трушин