Антон Силуанов: период активности после выхода на пенсию останется прежним

Ситуацию в нашей стране в последние недели серьезно будоражит пенсионный вопрос. Например, бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил упразднить Пенсионный фонд, а его функции передать Казначейству. И с ним согласились некоторые депутаты Госдумы.

Что же касается повышения пенсионного возраста, то на эту тему высказались буквально все. Не остался в стороне и глава Минфина Антон Силуанов. По его мнению, период активности россиян после выхода на пенсию останется прежним и после реализации пенсионной реформы благодаря комплексным преобразованиям в социальной сфере.

Министр пояснил, что предлагаемые реформы в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян. «Меры по здравоохранению, которые мы будем принимать, меры в области образования, повышения квалификации, новые профессии, совершенно новое качество труда дают возможность иметь большую продолжительность жизни», — заявил Силуанов.

По словам вице-премьера, это станет возможным благодаря улучшению качества жизни граждан, из-за чего они смогут долго оставаться активными после выхода на пенсию.