<?= Html::encode($this->title) ?>

Битва в облаке: Azure имеет "скромное преимущество" перед AWS, сообщает Jefferies

Битва в облаке: Azure имеет "скромное преимущество" перед AWS, сообщает Jefferies

Аналитики Jefferies прогнозируют, что облачный сервис Azure компании Microsoft (NASDAQ: ) становится все более конкурентоспособным по отношению к облачному сервису Web Services (AWS) компании Amazon (NASDAQ: ) на рынке услуг облачных вычислений.

Опрос, проведенный компанией Jefferies, в котором приняли участие 40 руководителей информационных служб (CIO) в США, показал растущую тенденцию к внедрению облачных сервисов, причем предпочтение отдается Azure, а не AWS.

Jefferies отмечает заметное увеличение планируемых расходов на облачные сервисы: большее число ИТ-директоров (43 %) ожидают, что в 2024 году их бюджеты на облачные сервисы вырастут более чем на 10 % по сравнению с 2023 годом (28 %).

Такое увеличение расходов соответствует значительному переходу к размещению более половины вычислительных рабочих нагрузок на облачных платформах. По данным опроса, 58 % ИТ-директоров планируют к концу 2025 года разместить большую часть своих рабочих нагрузок в облаке, что больше, чем нынешние 36 %.

Компания подчеркивает роль искусственного интеллекта (ИИ) в этом росте, заявляя: "ИИ - значительный фактор роста расходов на облачные сервисы". Более половины опрошенных ИТ-директоров (54 %) назвали проекты ИИ основной причиной увеличения инвестиций в облачные сервисы.

Результаты исследования также свидетельствуют об изменении предпочтений в выборе поставщиков облачных услуг. Хотя AWS и Azure являются ведущими сервисами, Azure от Microsoft, похоже, привлекает больше пользователей.

По мнению Jefferies, "в текущем опросе MSFT Azure имеет небольшое преимущество над AMZN AWS". В настоящее время 45 % опрошенных ИТ-директоров предпочитают Azure в качестве основного облачного сервиса, в то время как 43 % отдают предпочтение AWS.

Это отличается от результатов опроса, проведенного Jefferies в декабре 2023 года, когда AWS была впереди.

Планы будущих расходов указывают на небольшое предпочтение Azure: прогнозируемые бюджеты на облачные сервисы для Azure незначительно выше, чем для AWS.

Jefferies признает постоянную потребность в экономически эффективных решениях, но интерпретирует результаты опроса как положительный знак для поставщиков облачных услуг, предполагая, что "большинство проблем с доходами для компаний, предоставляющих облачные услуги, могут остаться в прошлом".

Эта статья была подготовлена и переведена при содействии AI и прошла проверку редактором. Дополнительные сведения см. в наших Положениях и условиях.

Источник: ru.investing.com

Топ 10 банков России
СберБанк
Лицензия: №1481
Альфа-Банк
Лицензия: №1326
ВТБ
Лицензия: №1000
Русский Стандарт
Лицензия: №2289
Международный Промышленный Банк
Лицензия: №2056 (отозвана)
Глобэкс
Лицензия: №1942
Национальный Банк Развития Бизнеса
Лицензия: №2795(отозвана)
Банк «ФК Открытие»
Лицензия: №2209
Банк Зенит
Лицензия: №3255