Дольщики начали открывать эскроу-счета

С 1 июля вступают изменения в закон о долевом строительстве. С этого момента девелоперы и застройщики при строительстве объекта смогут пользоваться только лишь заемными банковскими финансовыми средствами. А деньги дольщиков будут храниться на эскроу-счетах до сдачи новостройки в эксплуатацию.

И вот, как сообщает «Дом.РФ», уже появились первые покупатели жилья, которые отрыли себе эскроу-счета, что не может не радовать. К лету их станет еще больше, а к концу года они явно займут большую часть рынка недвижимости.

Предполагается, что эксроу-счета позволят избавиться от проблемы обманутых дольщиков. И эксперты рынка сходятся во мнении, что это действительно так, обманутых дольщиков станет на порядки меньше.

По мнению многих специалистов рынка, переход на новую систему скажется на количестве девелоперов и застройщиков. Мелкие застройщики вообще могут прекратить свою деятельность из-за невозможности выплачивать проценты по банковским кредитам. Также все игроки рынка не смогут вести одновременно несколько проектов. И это также отрицательно скажется на количестве застройщиков.