Энергодиалог между Россией и США может быть возобновлен

Как заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак, наша страна и США могли бы возобновить энергодиалог и обсуждать в его рамках, в том числе, развитие ситуации на мировых газовом и нефтяном рынках.

«У нас был хороший инструмент взаимодействия и сотрудничества — энергодиалог «Россия-США», который не работает уже несколько лет. Можно было бы его возобновить, и мы могли бы обсуждать, в том числе, и развитие ситуации на мировых газовых и нефтяных рынках, — сказал Новак.
По мнению экспертов, очень интересной темой является взаимодействие двух стран на газовых рынках Азии, Европы и Америки с учетом их локальности. И для такого мнения есть основания — ведь президент России Владимир Путин после встречи с американским коллегой Дональдом Трампом сказал, что видит поле для сотрудничества двух стран в совместной работе по регулированию мирового нефтегазового рынка.

Как крупные производители нефти и газа ни Россия, ни США не заинтересованы как в чрезвычайном падении цен, так и в чрезвычайно высоких ценах. А, значит, есть почва для диалога.