Греф допускает снижение ставок по ипотеке

В последнее время много разговоров и слухов ходит вокруг ипотеки в целом и ипотечных ставок в частности. Одни эксперты предрекают рост процентов по ипотеке, другие, напротив, убеждены, что ставки снизятся. Но есть и третья группа экспертов, считающая, что все останется без особых изменений.

В этой связи очень важно мнение такого человека как глава Сбербанка Герман Греф. Он не раз говорил, что ставки могут увеличиться, но теперь немного поменял свое мнение. Герман Оскарович высказался в позитивном ключе и отметил, что ставки по ипотеке могут уменьшиться.

Но это произойдет только в том случае, если Центробанк решит все проблемы с ликвидностью. Именно это должно стать для всех российских банков началом серьезной и довольно жесткой конкуренции.

Снижение ипотечных ставок благоприятно отразится на отечественном рынке недвижимости — активность покупателей вновь возрастет. В то время как повышение процентов по ипотеке только отпугивает потенциальных покупателей, а от этого страдает весь рынок в целом.