Летом бензин начнет дорожать

Много копий сломано вокруг цен на бензин в Российской Федерации. Продавцы топлива убеждены, что цены на топливо небольшие и их можно повышать хоть на 30 процентов, а покупатели замечают, что в нефтедобывающих странах бензин стоит сущие копейки.

Но, как бы то ни было, уже в июне нынешнего года начнется рост цен на бензин. Сейчас он тоже есть, но не такой заметный. А летом литр любого топлива для автомобилей может подорожать и на 10, и даже на 20 процентов.

Так что ситуация сложная. Если цена литра 92 бензина преодолеет психологическую отметку в 50 рублей, это может вызвать недовольство автомобилистов. Правительство больше не хочет вмешиваться в регулирование цен на топливо, а продавцы бензина считают, что повышение стоимости глубоко закономерно и неизбежно.

Отсюда можно сделать вывод – летом бензин подорожает, но сложно сказать, к каким последствиям это приведет. Например, могут начаться самые настоящие протесты со стороны водителей и игнорирование всех бензоколонок. В этом случае начнет процветать черный рынок и это приведет к большим проблемам.