Маткапитал дадут даже за первенца

Сегодня президент России обратился с очередным обращением к Федеральному собранию. Глава нашего государства много говорил о поддержке семей в стране.

По словам Владимира Путина, с первого дня 2020 года маткапитал будут выплачивать даже на первенца – сумма составит 466667 рублей. В случае рождения второго ребенка выплаты по программе составят 616617 рублей, а за третьего родившегося полагается погашение властями 450 тысяч рублей ипотеки, если такой кредит у семьи есть.

Путин также призвал всячески способствовать укреплению института семьи в нашей стране и попросил банки поддержать ипотеку под 2 процента на некоторых отдаленных территориях.

Специалисты высоко оценили это выступление. Ведь Владимир Путин говорил именно о поддержке семьи и рождаемости. Тем самым он еще раз показал, что с проблемами российское правительство намерено бороться быстро и эффективно.

Впрочем, экономическая ситуация располагает к этому. Цены на нефть и газ растут, федеральный бюджет полон денег и даже в условиях мирового экономического кризиса наша страна спокойно продержится на хорошем уровне минимум три-четыре года.