Налоги на фрукты и ягоды могут снизить до 10 процентов

В преддверии весенне-летнего сезона правительство Российской Федерации начало обсуждать вопрос о снижении налога на добавленную стоимость на ягоды и фрукты до 10 процентов. То есть сразу в два раза, ведь НДС составляет сейчас 20 процентов.

И это настоящая сенсация. Дело в том, что в новейшей истории нашей страны налог на добавленную стоимость еще никогда не опускали сразу в два раза. Если это произойдет, то цены на фрукты и ягоды существенно снизятся по сравнению с прошлым годом.

Многие эксперты не исключают, что налог на добавленную стоимость действительно снизят. Дело в том, что зарплаты россиян растут крайне медленно, а при НДС в 20 процентов стоимость ягод и фруктов обязательно увеличится. И тогда есть риск того, что их будут продавать еще меньше, чем в прошлом году. Поэтому налог действительно могут снизить для того, чтобы торговля весной и летом шла нормально.

Увеличение объемов продаж ягод и фруктов благотворно скажется на отечественной экономике и поможет избежать ненужных повышений стоимости. А это, в свою очередь, благоприятно скажется на настроении людей, чья покупательная способность повысится. Во всяком случае, на довольно значительную группу товаров.