Нас ждет еще одна реформа пенсий

В скором времени пенсионную систему нашей страны может ожидать новая реформа. Речь идет о введении индивидуального пенсионного капитала. Пока непонятно, с какого периода могут ввести ИПК, но ясно лишь одно — изменения будут. Причем, вне зависимости о того, хотят люди этих перемен или нет.

Индивидуальный пенсионный капитал, по замыслу авторов инициативы, должен в полной мере заменить накопительную часть пенсии. Также надо напомнить, что накопительная часть сейчас заморожена и нет никаких гарантий, что ИПК не постигнет та же участь.

Впрочем, есть один большой плюс. После выхода на пенсию, индивидуальный капитал позволят тратить на лечение, если оно понадобится. И систему отслеживания накоплений обещают сделать более прозрачной.

В общем, снова грядут перемены. И непонятно, чего ожидать. Дело в том, что в свое время уже запускалась программа накопительных пенсий, но она закончилась тем, что все накопления жителей нашей страны были заморожены. И непонятно, когда «отморозятся» — очень может быть, что новую систему постигнет та же участь.