Пенсионный фонд России решил расшевелить пассивных пенсионеров

В скором времени Пенсионный фонд нашей страны собирается всерьез и надолго взяться за тех граждан нашей страны, которые весьма пассивны в пенсионных вопросах. Иными словами, так называемых «пассивных пенсионеров» будут всячески «будить и раскачивать».

Известно, что в российской пенсионной системе отчисления в фонд делают работодатели, а никоим образом не работники. То есть, наши люди даже не пытаются вникнуть в суть самого вопроса.

Именно по этой причине в ближайшие годы ПФР будет рассылать всем россиянам старше 45 лет письма, в которых станет информировать о состоянии пенсионных накоплений. Для этого запускается специальный проект «Моя пенсия».

Сейчас пенсионная система нашей страны более-менее приняла законченный вид. Правда, остается одна проблема — это заморозка накопительной части пенсий многих россиян. В ближайшие годы накопления размораживать не собираются, и именно это вызывает ожесточенные споры. Но если Пенсионный фонд будет постоянно информировать будущих пенсионеров о состоянии их счета, то это пойдет только на пользу.