После суда на кредиты не будут начислять проценты

Жители Российской Федерации за последние три года набрали множество кредитов. Так, среднестатистический россиянин должен банкам не менее 230 тысяч рублей. Это говорит о нестабильной экономической ситуации и небольшом росте зарплат, который отстает от роста цен. Именно по этой причине люди и берут кредиты, чтобы, что называется, перекрутиться до зарплаты.

Но далеко не у всех получается платить по счетам, некоторые не в состоянии погасить полученные кредиты. Вот и получается, что увеличивается количество просрочек, а банки взыскивают деньги по суду и с помощью судебных приставов.

И вот, Центральный банк выпустил интересную директиву. В ней рекомендуется не начислять проценты на долги, которые взысканы по суду. И это довольно важный шаг — ведь погасить долг без процентов легче, чем с процентами, которые зачастую равны сумме полученного кредита.

То есть, после вступления в силу решения суда, проценты начисляться не будут, что тоже принесет финансовое облегчение должникам. Рекомендация Центробанка вступит в силу в самое ближайшее время. И жизнь тех, кто взял кредит и не может отдать, должна серьезно облегчиться. Во всяком случае, им не придется платить лишние деньги.