При ввозе товаров с россиян будут брать дополнительные пошлины

Стало известно, что с начала следующего года порог беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран Евразийского экономического союза (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) будет снижен до 500 евро.

Общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 кг, следует из решения совета Евразийской экономической комиссии. Документ опубликован на правовом портале ЕАЭС, все пять членов совета это решение одобрили. Со стороны России его подписал первый заместитель председателя правительства, глава Минфина Антон Силуанов.

Для России этот порог будет снижен в три раза. Сейчас, согласно действующему законодательству, без оплаты таможенных пошлин наземным транспортом в страну можно провезти предметы общей стоимостью до 1500 евро.

Воздушным транспортом при этом беспошлинно разрешается ввозить в Россию товар на 10000 евро максимум. Суммарный вес этих предметов в обоих случаях не должен превышать 50 кг. В случае превышения указанных норм владельцу товара сегодня придется заплатить пошлину в 30% от его стоимости..