Продажи подержанных машин упали

Российский рынок подержанных автомобилей — один из самых крупных в мире. Но в последнее время он переживает не самые лучшие времена. Флагманом рынка всегда была Москва, но за прошедший год продажи подержанных авто упал почти на 2 процента.

В то же время, несколько приподнялся подмосковный рынок, там даже было продемонстрирован некий рост, но не более 1,8 процента. Но в целом ситуация с продажей подержанных автомобилей остается не самой веселой.

В этом году падение вторичного автомобильного рынка наверняка продолжится. Ведь в России все больше и больше иностранных новых машин. И старые авто практически никому не нужны.

А, значит, при этом будут падать цены на подержанные авто, во всяком случае, именно так произойдет и в столице, и прилегающих к ней областях.

Но в целом за последние пять лет машины стали продаваться гораздо хуже по всей России. Раньше на престижные марки занимали очередь чуть ли не за полгода, а теперь в самом крайнем случае надо ждать неделю, от силы полторы. Да и денег у людей стало меньше, многие сейчас останавливают свое внимание на бюджетных вариантах авто. И такая ситуация будет продолжаться еще минимум два года.