Путин принял Лукашенко в Кремле

Президент России Владимир Путин сегодня встретился в Москве с главой Белоруссии Александром Лукашенко. Лидеры двух государств провели переговоры, которые длились несколько часов и закончились, если судить по заявлениям, вполне удачно.

Несмотря на союзные отношения между Россией и Белоруссией, есть несколько проблем, и они касаются в основном экономических вопросов. Так, известно, что Лукашенко недоволен ценами на газ, который поставляет в его страну Россия. Также у президента Белоруссии есть вопросы и по другим отраслям энергетики. В общем, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, беседа получилась продуктивной.

Да и сам Лукашенко, как он выразился, не собирался переносить на новый год старые проблемы. Ну, а для экономического климата в ЕАЭС самый главный вывод из встречи двух президентов таков — Россия и Белоруссия являются ближайшими союзниками. И все экономические проблемы будут решены так, чтобы довольными остались обе стороны.

В будущем году экономические отношения между Россией и Белоруссией должны стать еще более тесными и взаимовыгодными. Во всяком случае, оба президента в этом уверены. И, кстати, не стоит забывать, что Россия и Белоруссия представляют собой не только две дружественные страны, но еще и союзное государство. Пусть пока что в основном на бумаге, но общие органы управления есть. А, значит, имеются схожие экономические интересы.