Россия построит «Турецкий поток-2»

Еще не утихли страсти вокруг строительства газопровода «Северный поток-2», как Российская Федерация выступила с идеей еще одного газопровода под названием «Турецкий поток-2». Об этом достигли соглашений президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган.

Если этот проект осуществится, то наша страна станет настоящим монополисток газовых поставок не только в Европе, но и в мире. Более того, федеральный бюджет получит дополнительный доход, который благоприятно скажется на развитии всей страны.

В «Газпроме» на реализацию этого проекта настроены довольно решительно, а построить его могут в сжатые сроки. Понятно, то этому будут сопротивляться США, но реальных рычагов воздействия на ситуацию в данном случае нет.

Если новый газопровод будет реализован, то это принесет нашей стране сплошные выгоды. Намного больше доходов от продажи голубого топлива будет идти в федеральный бюджет, а, значит, российская экономика будет от месяца к месяцу укрепляться. Да и Турция будет иметь большие выгоды от «Турецкого потока-2».